欢迎访问宁波市镇海甬镇消防设备有限公司!设为重庆快乐十分软件预测收藏本站

当前位置:重庆快乐十分软件预测行业动态行业动态

宁波灭火器_二氧化碳灭火器
发布时间:2017-05-04 类别:行业动态
相信大家对于二氧化碳的灭火器应该都不会陌生,但是生活中往往需要用到它的时候,大家都有可能一时半会不知道怎么打开更好的使用。我们先来对二氧化碳做个简单的了解下。二氧化碳具有较高的密度,约为空气的1.5倍。在常压下,液态的二氧化碳会立即汽化,一般1kg的液态二氧化碳可产生约0.5立方米的气体。因而,灭火时,二氧化碳气体可以排除空气而包围在燃烧物体的表面或分布于较密闭的空间中,降低可燃物周围或防护空间内的氧浓度,产生窒息作用而灭火。另外,二氧化碳从储存容器中喷出时,会由液体迅速汽化成气体,而从周围吸收部分热量,起到冷却的作用。
      二氧化碳灭火器筒体采用优质合金钢经特殊工艺加工而成,重量比碳钢减少了40%。具有操作方便、安全可靠、易于保存、轻便美观等特点。灭火原理:灭火器瓶体内贮存液态二氧化碳,工作时,当压下瓶阀的压把时。内部的二氧化碳灭火剂便由虹吸管经过瓶阀到喷筒喷出,使燃烧区氧的浓度迅速下降,当二氧化碳达到足够浓度时火焰会窒息而熄灭,同时由于液态二氧化碳会迅速气化,在很短的时间内吸收大量的热量,因此对燃烧物起到一定的冷却作用,也有助于灭火。
      推车式二氧化碳灭火器主要由瓶体、器头总成、喷管总成、车架总成等几在部分组成,内装的灭火剂为液态二氧化碳灭火剂。适用于扑救易燃液体及气体的初起火灾,也可扑救带电设备的火灾;常应用于实验室、计算机房、变配电所,以及对精密电子仪器、贵重设备或物品维护要求较高的场所。

      相信通过上面一些对二氧化碳灭火器的了解,大家心里也大概知道我们在什么时候用什么类型的灭火器更好。如果您还需要了解更多的信息或者需要购买灭火器的话,欢迎您的来电了解。